申請教育牌須知

什麼時候需要申請教育牌?

不論是院校還是任何組織,只要在其中一天向20人或以上 或 同時向8人或以上人士提供教育,則列為「學校」,需要申請教育牌。

一開始申請就能拿到教育牌嗎?

經申請後,學校會首先獲得臨時註冊證明書,有效期為一年。符合要求一年後,就會獲得證實考慮,若臨時註冊證明書過期時還未符合要求,則會列為非註冊的學校。

只要屬於非註冊學校,即為犯法,無論是擁有人、教員或管理人都有機會受到最高罰款$250,000 及監禁2年的懲罰。

什麼時候需要繳交教育牌費用?

除非有常任秘書的批准,否則則每月提交費用。

申請教育牌須知
申請教育牌須知2

每一班有多少人數限制?

根據教育課程的不同,人數限制也會不用。 如學校提供幼兒教育和全日制幼稚園教育,則一名教員不可同時間教導超過20名學生;如提供幼稚園教育,則不能超過30名;如提供小學、中學、專上教育或其他教育課程,則不能超過45名。

每間課室可容納多少學生?

最高限額通常由常任秘書長指名,但每間課室都需要在當眼處貼上容額證明書,並表明已獲的每間課室最高限額,以防止超過該限額。

教員和學生所需的課室樓面空間為多少?

無論是提供哪種教育的學校,學生與其前方的牆壁(黑板)闊度不能少於1.5米,長度則與牆壁一樣。這個樓面空間主要供教員食用。而學生方面,除全日制幼稚園外,其他學生都需有不少於0.9平方米空間,而全日制幼稚園學生則不少於1.8平方米。

若然是開辦電腦課程的學校,則每名學生需要有一部電腦,而學生需有不少於1.5米的樓面空間。

申請教育牌須知3

防疫措施 -

本公司一直以來都十分重視顧客、員工及其家人的健康和安全,新型冠狀病毒疫 情持續在港肆虐,我們即時採取了以下應對措施為保障同事與顧客的健康及安全,並已加強以下防疫措施:

全面清潔消毒

  • 定時進行全面清潔消毒,包括為所有設施和工具進行徹底清潔及消毒
  • 聘請清潔人員以1:99漂白水在每次顧客到訪前清潔房間 加強衛生意識
  • 賓客必須配戴口罩
  • 增設體溫監察設備,確保每位顧客和員工體溫正常才可進入公司範圍,倘若發現任何呼吸道感染或發燒跡象,需重新與顧客安排會見日子
  • 提供酒精搓手液
  • 在出入口放置消毒地墊
  • 員工每天須量度體溫,及經常使用消毒搓手液清潔雙手;任何時候均需要配戴外科手術口罩;全面加強員工個人衛生,及嚴格執行消毒清潔指引

本公司將會繼續密切留意事態發展,如有需要將會推出更多措施,以確保顧客及員工的安全。
誠摯感謝閣下的體諒與支持!